Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:
  • 236006, г. Калининград, ул. Барнаульская, д.6а
  • 8-800-350-28-82
  • 8-4012-99-49-46
  • n-disp@infomed39.ru

Жизнь человека - наивысшая ценность.

22 Декабря 2017 02:12

Количество просмотров: 1454

"Человек является мерилом всех вещей, а ценность человеческого жизни есть наивысшая общественная ценность", таким правилом, сформулированным древнегреческим философом Протагером, руководствуются социальные работники отделения профилактики наркологических заболеваний Областного наркодиспансера, ежемесячно посещая места бесплатной раздачи обедов для людей, попавших в сложную жизненную ситуацию. Основная задача таких визитов - обратить внимание посетителей благотворительных столовых, на возможность получить бесплатную профессиональную помощь в условиях наркологического диспансера. Среди постоянных клиентов таких столовых, встречаются люди, зависимые от алкоголя или наркотиков. На них, прежде всего, и направлена информация специалистов наркодиспансера.
В Областном наркодиспансере жители Калининграда и области, страдающие от алкоголя или наркотиков, могут получить полный комплекс услуг: медикаментозную помощь, пройти курс медико-социальной реабилитации (от 25 до 75 дней), проконсультироваться у психологов и социальных работников, специализирующихся на помощи пациентам с химической зависимостью. К сожалению, волшебной таблетки, укола или "торпеды" от алкоголизма и наркомании нет. Больному человеку научиться жить полноценной жизнью в трезвости, возможно лишь с помощью специалистов и при обязательном условии вовлеченности в процесс выздоровления самого пациента. Этот процесс занимает не одну неделю, а нередко и месяцев. И важно, что пройти полный курс лечения в Областном наркодиспансере можно бесплатно.
На этой неделе социальные работники посетили благотворительную столовую для малоимущих на Лесопильной улице 72 и рассказали об услугах Областного наркодиспансера более чем 30 посетителям благотворительных обедов.