Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:
  • 236006, г. Калининград, ул. Барнаульская, д.6а
  • 8-800-350-28-82
  • 8-4012-99-49-46
  • n-disp@infomed39.ru

С осужденными исправительной колонии №9 работают психологи калининградского наркодиспансера

18 Октября 2016 12:10

Количество просмотров: 211

В рамках межведомственного сотрудничества в исправительной колонии №9 УФСИН России по Калининградской области состоялось занятие с психологами регионального наркодиспансера. Это третья встреча из целого цикла, рассчитанного на 12 месяцев.

Такого рода занятия в рамках работы школы по подготовке к освобождению в пенитенциарных учреждениях области имеют положительный результат – сейчас подходит к завершению цикл со второй группой женской исправительной колонии, планируется набор третьей на 2017 год. В городских учреждениях, №8 и 9, летом начались профилактические беседы с двумя группами.

Как отмечают психологи, лечебные мероприятия помогают осужденным социально адаптироваться и избавиться от зависимости. Речь идет не только об алкогольной и наркотической зависимости, которую пациенты зачастую не осознают. По словам медицинского психолога отделения профилактики наркологических заболеваний наркодиспансера Анжелы Собельниковой, существует до 250 химических зависимостей, которые следует признать, чтобы научиться с ними бороться.

Заведующая отделением профилактики наркологических заболеваний областного Наркологического диспансера Наталья Крылова назвала основные этапы курса, после которых сознание пациентов начинает меняться – тренинги направлены на систему отношений личности к себе, другим, труду и болезни (наркомания и алкоголизм в частности).

– Мы пытаемся добиться того, чтобы после освобождения участники занятий не боялись к нам приходить. Они должны знать, что в наркодиспансере им готовы помочь, – добавили специалисты диспансера.