Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:
  • 236006, г. Калининград, ул. Барнаульская, д.6а
  • 8-800-350-28-82
  • 8-4012-99-49-46
  • n-disp@infomed39.ru

Почти 2 года на базе спецприёмника для административно арестованных УМВД России по городу Калининграду работает пункт помощи для лиц, страдающих алкогольной и наркотической зависимостью

Почти 2 года на базе спецприёмника для административно арестованных УМВД России по городу Калининграду работает пункт помощи для лиц, страдающих алкогольной и наркотической зависимостью Почти 2 года на базе спецприёмника для административно арестованных УМВД России по городу Калининграду работает пункт помощи для лиц, страдающих алкогольной и наркотической зависимостью Почти 2 года на базе спецприёмника для административно арестованных УМВД России по городу Калининграду работает пункт помощи для лиц, страдающих алкогольной и наркотической зависимостью

10 Февраля 2017 12:02

Количество просмотров: 150

Почти 2 года на базе спецприёмника для административно арестованных УМВД России по городу Калининграду работает пункт помощи для лиц, страдающих алкогольной и наркотической зависимостью.

Работу с гражданами, которые добровольно обратились за помощью, ведут высококвалифицированные социальные работники отделения профилактики Областного наркологического диспансера.

По статистике почти 70% лиц подвергаются административному аресту за деяния, совершённые в состоянии опьянения. И не редко к этому приводит именно зависимость человека. Основной задачей специалистов является формирование у гражданина, решившихся на разговор с социальным работником, реальное осознание того, что его пагубное пристрастие давно переросло в начальную стадию тяжёлой болезни, из-за которой нередко возникают проблемы и с законом.

При этом помощь гражданин получает анонимно без какой-либо постановки на учёт. Специалисты делают упор на то, что, после ареста человек осознает проблему и самостоятельно примет решение пройти дальнейший курс лечения и реабилитации от алкогольной или наркотической зависимости.

По словам полицейских и социальных работников, эта методика и прилагаемые совместные усилия позволяют постепенно влиять на уровень так называемой «пьяной» преступности. Подобная практика межведомственного взаимодействия является передовой в нашей стране и уже получила оценку на уровне МВД Российской Федерации.